Windows112022更新使微软的宏伟安全愿景得以实现

摘要 微软宣布推出其最新的主要Windows11更新,该更新带来了大量功能,旨在默认为客户提供全面的安全保护。早在4月,作为专注于Windows在混合工...

微软宣布推出其最新的主要Windows11更新,该更新带来了大量功能,旨在“默认”为客户提供全面的安全保护。早在4月,作为专注于Windows在混合工作时代的演变的活动的一部分,该公司提供了一系列安全升级,涵盖身份、补丁管理、恶意软件保护等领域。

随着新版本Windows11的到来,这些功能现在将生效,可能会减轻IT专业人员的一系列常见问题。

尽管最新的Windows11更新引入了广泛的安全工具,但最重要的是一项名为SmartAppControl的功能,这是一种支持AI的新系统,可阻止用户在Windows11中运行恶意应用程序。

该功能依靠托管在Azure云中的AI模型(基于Microsoft每天收集的43万亿个安全信号)来评估可执行文件所构成的威胁级别。如果威胁级别很高,将不允许应用程序运行。

微软表示,SmartAppControl对小型组织特别有用,这些组织无法从能够构建和执行应用程序使用策略的广泛IT部门中受益。

另外,Windows11用户将受益于新的保护措施,这些保护措施旨在抵御易受攻击的驱动程序带来的风险,由于Windows内核的特权级别,这是恶意软件作者的常见目标。

在Windows112022更新之后,微软维护的易受攻击的驱动程序列表中的驱动程序现在将被默认阻止,依赖基于虚拟化的安全性的新措施也将防止修改内核模式代码的攻击。

最后一组更新围绕访问管理和身份盗窃保护展开。具体来说,微软已采取措施让企业更容易通过WindowsHello采用无密码身份验证,阻止员工使用受感染的应用程序和网站,并防止高级凭据盗窃技术。

“Windows11从一开始就被设计为迄今为止最安全的Windows操作系统。从芯片到云,我们的目标是确保数字劳动力和组织数据的安全,无论人们在哪里工作,”Microsoft365总经理WanguiMcKelvey说。

“基于硬件和Windows的紧密集成,新的Windows11电脑默认开启了强大的安全功能。我们很高兴听到这么多人采用Windows11来确保针对不断变化的威胁提供最佳保护,并在零信任框架内使用它来保护您的人员和业务。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。